当前位置:首页 >童心红船学院

童心红船学院

  • 我校着力推进“五星育人、三名争创”工作,以党建引领学校少先队发展。在童心红船学院成立之际,学校坚持国旗下成长课程,努力让班班有表演的机会,人人有展示的舞台,让全体少先队员在队旗下快乐成长。12月24日,三(12)班的孩子站上升旗台,为我们带来儿童诗表演,展示不一样的自己。
    2018-12-29
  •  1960年11月5日,中国仿制的第一枚导弹发射成功,1964年10月16日15时中国第一颗原子弹爆炸成功,使中国成为第五个有原子弹的国家;1967年6月17日上午8时中国第一颗氢弹空爆试验成功;1970年4月24日21时中国第一颗人造卫星发射成功,使中国成为第五个发射人造卫星的国家。中国的“两弹一星”是20世纪下半叶中华民族创建的辉煌伟…
    2018-12-25
  •      海娃那年14岁,是龙门村的儿童团长。他从8岁就给地主老财放羊,风里雨里,辛辛苦苦放了6年了。他特别痛恨地主,更恨日本鬼子。     儿童团长海娃每天到龙门山上一边放羊,一边放哨。山顶上立着一棵树,一棵假树,海娃就在这棵树旁边放羊。原来,这棵树是“消息树”,如果鬼子来了,就把这树放倒,村…
    2018-12-25
  •  这是一根不平常的扁担,这是一个家喻户晓的故事。几十年来,一直被人们传颂着,教育和鼓舞了一代又一代人。
    2018-12-25
  •     1946年,国民党悍然撕毁了国共谈判签订的《双十协定》;之后,不断对中国共产党中央根据地进行狂轰滥炸,挑起了中国的全面内战。中国共产党在毛泽东主席的领导下,坚持为建立一个和平、民主、独立的新中国而前赴后继地努力着……
    2018-12-24
  •     1937年7月7日,日军发动了卢沟桥事变,也称七七事变。从此,中国人民遭受了日本侵略者百般的蹂躏和践踏,中国大地上生灵涂炭。就在这山河破碎,民族危亡的关键时刻,无数中国共产党人站在救国救民的抗日最前线,为了民族的解放,为了国家的独立,舍身忘死,浴血奋战。
    2018-12-24
  •     正像歌曲《没有共产党就没有新中国》唱的那样,自1921年7月中国共产党诞生红船初建成功,到1949年10月1日新中国成立这段历史长河中,中华大地上涌现出了一大批共产党人,他们抛头颅,洒热血,不惜牺牲自己的生命为“红船”保驾护航。
    2018-12-24
  • 2018-12-24
  • 我校着力推进“五星育人、三名争创”工作,以党建引领学校少先队发展。在童心红船学院成立之际,学校坚持国旗下成长课程,努力让班班有表演的机会,人人有展示的舞台,让全体少先队员在队旗下快乐成长。12月17日,三(11)班的孩子站上升旗台,带来了歌舞表演《读唐诗》。让我们一起走进诗的海洋去享受千古美文,让我们在舞蹈中寻找先…
    2018-12-24
  •     在距今100年前的1917年,我们的“邻居”俄国在列宁的领导下,取得了十月社会主义革命的伟大胜利,建立起世界上第一个无产阶级专政的新型国家。而此时,在中国的大地上,列强割据,民不聊生,老百姓饱受战争之苦,中国人民处在水深火热之中。
    2018-12-24
首页 1 2 尾页 共18条信息/共2页 转到第