当前位置:首页 >学生频道>队旗飘飘>假日雏鹰 >详细内容

假日雏鹰

无声语言,传递心的感动

作者: 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

——2018年塔小暑假社会实践活动报道之二十六

        为了弘扬“红船精神”,让少先队员体验无声世界里爱的语言,做一名有爱心和社会责任感的志愿者,塔山中心小学五(7)班“七色花”小队于7月6日上午参加了由花园社区组织开展的手语《国歌》、《让世界充满爱》和《感恩的心》等歌曲的培训活动。现场通过老师教学、与聋哑朋友直接交流,以及队员上台领教等相结合的教学方式,使队员们的学习热情得到了高涨。

        本次手语培训活动,不仅让队员们意识到手语是羽翼丰满的语言,是与有声语言平等的语言,而且还激发了他们在日后的生活中以恰当的实际行动去关爱聋哑人,让聋哑人感受到社会的温暖,创造一个更和谐美好的的社会。(小队长:黄奕  中队辅导员:金华丽)

abe17530cd6c416ea0a10315797fb2bc.jpg

ff37b6eacf5b4dc09c0a05c4202009a2.jpg


打印正文