当前位置:首页 >学生频道>队旗飘飘>假日雏鹰 >详细内容

假日雏鹰

我是小小牙医

作者: 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

——2018年塔小暑假社会实践活动报道之二十八

        保护牙齿,从小做起。2018年8月7日上午塔小一(6)班的少先队员和家长们来到了京韩口腔医院,参加了“我是小小牙医”亲子体验活动。

        牙科医生讲解了口腔结构,龋齿的形成与预防等保健知识,还让队员们亲自体验正确的刷牙方法。大家认识了基本的口腔护理知识后,分别参观了医院的消毒室、手术室、数字影像科室。

        在“我是小小牙医”体验环节中小朋友认真地观看医生的操作示范,勇敢的张大嘴巴让医生检查自己的牙齿,并在医生的指导下大家相互之间检查牙齿,说出牙齿颜色情况,有无坏牙齿,坏牙齿有几颗等情况,在有趣的角色互换中,亲身体验了一次做牙医的感觉。队员们不仅学会了爱护自己牙齿,还会提醒自己的爸爸妈妈平常要多刷牙,让家长都深感欣慰,最后还亲手给模具小蛀牙做了手术,在一系列的体验活动后,队员们都获得了“京韩小牙医”荣誉证书。

        通过此次寓教于乐的体验活动,队员们增强了口腔保健意识,掌握了正确刷牙方式,深刻认识到口腔卫生保健的重要性, 在互动中增进了亲子感情。(小队长:王俊宁  中队辅导员:沈芳)

61e8baacc97047478137d58e19f1f67e.jpg


e5b60e4b96f44b22b4d62608411cf1ae.jpg

eb2fe9c7957e4b05807446f0f7f0ad22.jpg



打印正文