当前位置:首页 >学生频道>红领巾广播 >详细内容

红领巾广播

红领巾广播电台2017学年第1期节目报道

作者: 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:

《校园新闻》

新闻一:

今天,我们上了一堂有趣的美术课——捏彩泥。下面,我就来介绍一下我是怎么捏彩泥的。我先用彩泥捏好一条小鱼的外形,然后再添上鱼鳍,接着再贴上纹样,最后再加一点细节,这样一条可爱的小鱼就完成了。彩泥还可以捏出各种各样的动物造型。捏彩泥不仅提高了我们的动手能力,还给我们增添了创意的乐趣。

二(10)班  毛焱琳  指导老师:葛晓华

 

新闻二:

冬姑娘轻轻地挥舞着手中的魔法棒,微笑地对我们说,冬天来了。

我们的学校——塔山中心小学,座落在塔山旁边。一进校门,映入眼帘的是“每个孩子都精彩”几个大字,这让我满怀信心地面对在校的每一天。一阵寒风吹过,我抬头望天,蔚蓝的天空,是那么纯净,那么深远;远处如棉絮般的白云,那白啊,直透心底的最柔软处……正当我沉迷于大自然的美景中时,脚下传来了“哗哗”声,低头一看,原来的满地银杏树叶子的响声。看着这些调皮的“捣蛋鬼”在我鞋旁挠痒痒,我笑了笑,沿着走廊,欢快地跑向校园的一角——松鼠之国。

这是我和小伙伴课余最喜欢去的地方,这是一片小树林。静静地呆上五六分钟,从沈园围墙边上突然露出一排可爱的“小脑袋”。“来了!来了!”我尖叫道。松鼠们听见有动静,回去了。可是有一只松鼠十分勇敢,跳上一根易断的枝条,又窜上来,落在地上,回头,看了我一眼,逃走了。我心想:好一个爱出风头的小家伙!原来这段时间,松鼠们都在储备冬眠的食物,这校园的一角才会出现那么多松鼠啊!我给这片小树林取了个名字“松鼠之国”。

我爱初冬的校园,更爱初冬校园那独特的一角——松鼠之国。

四(3)班  张书歆  指导老师:李慧琴

 

新闻三:

是谁?在阴云密布的雨天,为你撑起一把雨伞,用自己小小的身躯温暖你的心房;是谁?在炎热干燥的天气中,满头大汗地坚守自己的岗位;是谁?每天站在校门口,一丝不苟地检查他人的装束,那就是我们塔小校园的礼仪志愿者。

记得那是个雨天,我恰巧没带雨伞,豆大的雨水拍打在我的脸上,就像微小的电火花炸开了一样,痛得我直咧嘴。一位志愿者见我没带雨伞,兴冲冲地跑过来,由于雨天路滑,“扑通”一下摔在了我的不远处,泥泞的水渍渗入了马甲,却掩盖不了那鲜艳的红色。他随意地拍了下衣服,对一旁的同学不以为然地笑了笑,便跑来为我撑伞。他比我矮一个头,奋力地踮起脚,在雨中为我撑起一片小小的天空,我的眼睛有点犯红,想谢谢他,可回过神来,他早就去帮助别的同学了.......

在这一整天中,下雨的早晨却是我最感动的一瞬间!

五(9)班  俞佳彤  指导老师:李敏

 

新闻四:

秋天,在不知不觉中来到,它使我们的校园也悄悄发生了变化。

我们教学楼前那片绿油油的银杏树,仿佛在一夜间变黄了,那金黄色的银杏林多么美丽呀!从教室的走廊上俯看下去,地上就像铺了一层金色的地毯,那么美丽、那么迷人!风吹来,一大片梧桐叶与银杏叶一起飘落下来,美的如此梦幻,如此不真实,真像是一幅油画在我面前徐徐展开。这还让我想起了二年级时陈老师带领我们参加比赛前,同学们一起捡拾落叶的时光,多么的美好!

看着那一片片银杏叶飘落,就像一封封秋天的信,在向我诉说着千言万语。我爱秋天,也爱秋天的校园,因为它的迷人、梦幻,能让我回想起许许多多在这里度过的美好时光!

五(9)班  阮俊清  指导老师:李敏

 

新闻五:

俗话说:“助人乃快乐之本”。有这么一群班级志愿者,好同学,是谁呢?——原来是我们三5班的同学们啊!

前两周,我们班的王诺燚同学因为下雨天路滑在学校不小心摔倒,造成了轻度骨折。打了石膏后,他便来校读书了。但是由于他腿脚方便,很多事情都需要他人帮忙。这不,班上涌现出了许许多多的“活雷锋”:在王诺燚想上厕所时,同学们热情地帮助他上厕所,没有一丝嫌弃,真诚满满的行为让王诺燚同学感到了同学友谊的温暖;在王诺燚需要拿午饭盒的时候,早早地帮他先拿饭盒,吃完饭又帮他把菜盒放好;在轮到王诺燚做值日生的时候,抢着帮助他做值日;在课间休息时间陪伴他,推他出去晒太阳,呼吸新鲜空气,帮助他愉悦心情,让他尽早腿伤痊愈……

   “赠人玫瑰,手留余香”,助人是快乐的源泉,帮助了别人,自己也从中获得了快乐,乐于帮助别人,才能让我们的世界更加充满爱,让爱布满世界的每一个角落,让“雷锋精神”永存!而我们班的这些特殊志愿者们正传承着“雷锋精神”,践行着和雅校园的文化!

三(5)班  徐俪珊  指导老师:傅芳琴

 

新闻六:

母爱,是每个孩子生活中不可缺少的东西;母爱,是每个人的人生中最美好的关怀;母爱,总是那么的炽热,温暖人心;母爱,就好比初春的微风,清凉又带着一丝温暖;母爱,不管是在灾难来临时,还是在困难危险时,都能绽放光明,甚至,是在一盘小小的土豆上。

那天,学校留的作业比较多,直到外婆把一盘盘热腾腾的饭菜都端到餐桌上,并喊着“开饭了”时,我依然在书房中奋笔疾书。外婆见我书房的门迟迟没有打开,便进来问到:“今天作业很多吗?”“嗯,不过就快做完了。”我连头也顾不得抬,应了一声便继续埋头苦干。“那你快点来吃吧,菜凉了可就不好吃了。”外婆没办法,催促了一声。“好的,知道了。”我答应着,手中的笔一刻也不想停下。

虽然我嘴上说了“好的”,但是当我放下笔来吃饭时,菜早就凉了,只有闷在电饭煲里的米饭还有点热。我望着餐桌上里所剩无几的菜,突然发现我最爱吃的一盘土豆竟还剩一大盘!我有些疑惑。妈妈平时也很喜欢吃土豆呀,今天怎么剩了那么多?是今天土豆烧得不好吃吗?这时,外婆从她的房间走了出来,看见我才出来吃饭,又急又气,“怎么这么晚才出来啊?菜都凉透了,我给你热一下吧!”“没关系的,不用了。”我早就饿得饥肠辘辘了,顾不得菜凉不凉的问题,盛了一满碗饭开始大口咀嚼。“那你土豆多吃点啊,你妈妈知道你喜欢吃,特意给你剩的。”外婆又叮嘱了一句。我手中的筷子不自觉地停了,这一大盘土豆是妈妈特意给我剩的?“怎么不吃了,是不是太凉了不好吃呀?还是给你热一下吧!”外婆关心地问。“不用了,很好吃。”我回过神来,赶紧阻止了外婆的举动。我把那一大盘土豆全部倒进碗里。我觉得自己没有任何理由浪费这盘土豆。这个盘子中装的不光是土豆,更是满满的、发着炽热光芒的母爱。这盘土豆虽然是凉的,尝在我的嘴中,却觉得异常的温暖,异常的美味,那是因为,这盘土豆被注入了一种神奇的力量,那就是母爱的力量!

 

《七色花》

寓言故事:骄傲的大雁

 

《星星音乐台》

《童年》、《同桌的你》、《青春修炼手册》


打印正文