当前位置:首页 >学生频道>红领巾广播 >详细内容

红领巾广播

红领巾广播电台2017学年第2期节目报道

作者: 发布时间:2018-01-01 浏览次数: 【字体:

校园新闻

新闻一: 《最爱塔小银杏林》

在我们塔小书声琅琅的校园里,有一片银杏林,美丽极了。每次课间,我都忍不住去瞧上几眼。

银杏林的叶子好像一把把小巧玲珑、青翠莹洁的小折扇,螺旋排列在长枝上,成簇而生于短枝。黄色的一片,三分之一在树上,三分之一在地上,还有三分之一飘在空中。特别是在雨天,雾蒙蒙的让你仿佛走进了一片黄色的童话银杏林,这满树金黄,地上铺了一层黄毯,使人不禁陶醉于其中!一阵秋风吹过,银杏叶们离开了大树妈妈怀抱,纷纷扬扬地从树枝上飘落下来。它们有的像一把把黄色的小扇子,打着旋落到地面;有的犹如一只只金灿灿的蝴蝶在空中飞舞;有的银杏叶仍然挂在树上,像一个个撒娇的小孩子,舍不得离开树妈妈的怀抱。真是美极了!我会不由地赞叹道:此景只应天上有,美丽景色供观赏!美的事物并不是永久存在的,就像这银杏树,它展示了自己短暂的美,却永远令人怀念。

这一片美丽的银杏林,唤起了我内心的柔情;这一片美丽的银杏林,是我们快乐的源泉;这一片美丽的银杏林,是我们成长的乐园。

我爱你,美丽的银杏林!

五(7)班  黄奕  指导老师:金华丽

新闻二:《一次有意义的评选》

这星期二中午,天气晴朗,塔山中心小学二(2)班教室里举行了一场别开生面的“我是志愿者小明星”评选大赛。

第一个评选的是礼仪礼节志愿者,经过热烈的投票,第一个“最佳志愿者”诞生了,他就是钟卓航。

第二个是学习志愿者,本来是是王迦菡当选,因为同学指出了她的缺点,所以这个名额留到了下个月。

接下去是宣传志愿者,因为这个月没有任务,所以留到了下一个月评。

第四个是文娱志愿者,一报到我的名字,好多同学都把眼光投向了我,投票结果超出我的想象,本来我想只有20多票,可最后居然有38票,我大获全胜,看到这个结果,我高兴得心都要跳出来了。陈老师总结说,她和同学们发现我平时工作特勤快,没轮到自己工作那天也会主动去整理书籍。可不是嘛,不来整理书籍,总得有人来整理,不管有没有轮到我,看到就做了呗!反正我就是图书管理员,并且我打心底里喜欢这个岗位!

评选如火如荼的进行着,接下去又评出了体育志愿者沈嘉一、谢妮霖,节能志愿者陈力羽、娄清扬,劳动志愿者沈秉钺、石纭嘉,纪律志愿者余若铱,课间检查志愿者朱雨桐。

虽然我在这次评选中以高票当选,但不一定代表我一直会是最好的,相信很多同学也在努力学习为大家奉献,我会牢记志愿者的宗旨:奉献、友爱、互助、进步。

二(2)班  陈楚扬  指导老师:陈克拉

 

新闻三:《我的DIY 眼镜》

今天下午的美术课,同学们的桌上摆放着剪刀、单面胶、硬纸板等材料,每个人的神情都很兴奋,因为这节课的任务是做一副“眼镜”。

我先拿出卡纸,在上面画出我设计好的眼镜形状,之后用剪刀把眼镜图形剪下来,拿到眼眶上对比一下,大小正合适。然后我开始把图形多余的部分掏空,这可是一项精细工程.因为一旦用力过猛,眼镜纤细的边框就会断裂。这不,虽然我已经非常小心,最终右侧的边框还是断了,我不得不重新用单面胶粘贴,贴是贴好了,可就像战士还没上战场就负伤绑绷带一样,这让我心里有些气馁。

我费了九牛二虎之力,好不容易修好了边框,开始制作镜架。之前,我还专门丈量了我的眼睛到耳朵的距离.确保万无一失。我还特意在镜架末端设计了一个弯钩,以防眼镜掉落。镜架完工后,我把它装配到镜框上,一副略显普通的眼镜就完成了。

最后一步我开始装饰这副眼镜,装饰很简单,我很快就完成了。但做完之后,我发现了一个严重问题。之前用来固定镜框的单面胶,现在曝露在外,我为了掩盖这个缺陷,赶紧用彩纸剪个小装饰物,贴在它上面,这样也不失美观。

随机应变是一种本领,它可以使我们很快地想出应对办法,使得越来越多的困难成为我们前行脚下的铺路石。

四(3)班  朱弘曦  指导老师:沈丹

 

新闻四:《毛笔课》

盼望着,盼望着,星期二来了,我终于能上我喜欢的毛笔了!    

“叮铃铃”,中午的上课铃响了,我迫不及待地拿出东西来,准备大显身手。洗笔、倒墨、沾墨、拿纸,等不及了,太想写毛笔字了。看着大屏幕上的老师滔滔不绝地说着:“毛笔与铅笔、钢笔不同,铅笔与钢笔是硬笔,而毛笔是软笔。硬笔写出来的字粗细是一样的,而毛笔可以变换粗细,这也是毛笔最难控制的地方。古人写字的格式与我们不同,我们是横着从左往右,古人是竖着从右往左写的......”我也津津有味地听着,每一个字都听得格外认真,真想多学到点东西,让我也能写出一手好的毛笔字。老师终于开始写了,我赶紧拿起我事先准备好的笔,在纸上“龙飞凤舞”起来。

看着老师写的字端端正正,又看看自己写的,简直就是天差地别。我问老师:“老师,为什么我写的字歪歪扭扭的,和你写的字简直是天壤地别呢?怎样才能写好呢?”老师并没有说话,只是让我写一个字试试看,可我发现我写的时候手一直在抖。老师和蔼地对我说:“这字可不是一天就能练成的,想要练成我这样的字的话,你还要练很久。”我答到:“我知道,老师。可怎样才能写好呢?”老师说:“找准下笔的位置,要慢,转折的时候要顿一下。只要做到这几点你写的字也是端端正正的。”我按照老师的话做了一遍,果然写的比以前好多了。“谢谢您,老师。”我对老师说。老师对我点点头,埋头继续写着。

看着老师的手怎样摆动,毛笔的笔尖怎样旋转,我并极力模仿他。我出神地写着,仿佛我的周围没有他人,只有那个知识的宝库在教我、指点我,可我还不满足,像一匹贪婪的恶狼,贪婪地学着。

时间一分一秒的流泻着,不知不觉,一个中午过去了,可我又是多么地舍不得,真想再学一会。

虽然我能学到的知识有限,但我会付出100%的努力,成为一个像老师那样的书法家!

真期待下一次的书法课!

五(5)班  丁宇萌  指导老师:陈维维

新闻五:《第一次篮球比赛》

你们打过篮球吗?你们知道篮球比赛的规则吗?周日上午,我和倪佳涛、孙欣桐组成一个队伍,打了一场惊心动魄的比赛。

那天早上8:30,我们打破了篮球场往日的平静,一支支队伍陆续到达篮球场地,我们抽到的是B队。大家已准备好了,比赛正式开始。

我是中锋,所以我在篮下。倪佳涛直接冲过来,对手直接去防他,孙欣桐直接飞奔过来,一个三步上篮。漂亮极了,球正中篮筐,全场一片欢呼。接着就是我了,倪佳涛一个远传,正传到我的手上,我轻松进了一个球。

比赛已进入白热化阶段,对手也很强,比分始终不变,眼看只有1分钟了,我的心很急,很想投进球,可我连投3个也没投中。“这下没办法了,”我想,“可能比赛就在此结束了。”这时,从我身边闪过一个人影,他正是孙欣桐。他巧妙地躲过人,又快,又好,球进了,我们赢得了比赛。

那天下午,我开心得不得了。我们队虽然只得了第3名,但得到了老师的赞许和肯定。

五(2)班  鲁先洋  指导老师:宋婷尔

 

星星音乐台

《光阴的故事》、《时间都去哪儿了》


打印正文