当前位置:首页 >学生频道>学生风采>塔小学子 >详细内容

塔小学子

公益爱心小天使——六(2)班 诸欣甜

作者: 发布时间:2019-03-28 浏览次数: 【字体:

古人说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”千百年来,崇尚并追求真善美,一直是我们中华民族长盛不衰的传统美德。寒假里我和妈妈打算给贫困山区的小朋友们捐一些课外书和衣物。

       我和妈妈二话不说开始行动了,我来到书房,一眼看见了书柜里挤挤挨挨的书,心里便有了主意。我挑选了几本书放在桌上,其中有我最喜欢看的四大名著《红楼梦》《西游记》《水浒传》还有《三国演义》我打算把这些书也捐给山区的小朋友们。首先我用毛巾仔仔细细地把这些心爱的书擦了一遍,然后从文具盒里拿出钢笔,打开书,在第一页的空白处工工整整地写上了一行字“祝愿书中的故事能给你们带来快乐。学习进步!”

       这时,妈妈已经整理出了一大堆衣服,她正轻轻地用手把衣服拍打干净,然后用熨斗把衣服烫平。我一下子就看出了有些衣服是我穿不下的,有些是我买了太大的。可其中的一件是我最喜欢的毛毛外套,我想:妈妈这次可真够大方的!妈妈把衣服一件件的烫平,我就把这些熨平的衣服叠的整整齐齐。

       那天晚上,我躺在床上,渐渐进入了梦乡。我看见一群穿着漂亮衣服的小学生,正手拉着手,做着游戏。此时,她们笑得很甜,很甜……我也开心地笑了!

380753ac5f5d4443b0d67b6620719b0c.jpg

55738fa82b994df782efb19e2cf9f500.jpg

打印正文