当前位置:首页 >学生频道>学生风采>塔小学子 >详细内容

塔小学子

爱心公益小天使——六(4)班 王辰

作者: 发布时间:2019-03-28 浏览次数: 【字体:

美丽的城市就是一位位公民筑造的,只要人们都献出一份力量,城市的环境怎能不好?

这不,寒假来了,今天,我约了小伙伴一起去公园。我兴高采烈地准备好,一出门,发现楼道里怎么这么乱,一节节的楼梯上,烟头,餐巾纸,塑料袋,布满了整个楼道。假如你想找一块干净的地儿,落脚恐怕都有点难。我本想迈过去赶紧跟同学一起玩,刚走几步我又停下来了,转念一想,这样自己不方便,环境也会越来越差,空气也被垃圾所污染,想着想着,我飞快地跑回家,把家里的扫帚和簸箕都拿出来,开始行动啦。先拿着这两个大家伙跑到一楼,把刚进楼梯口的那块地仔仔细细地打扫了一遍,让整个楼道“开门红”。紧接着再来扫楼梯,第一节第二节,我一节一节地扫,不放过每一个角落和缝隙,很快,簸箕里的垃圾就成堆了,楼道里也渐渐干净整洁了。干完了,望着一尘不染的楼道,心里欣慰极了。虽然身上有点脏,也少玩了一会儿,但我一点都不后悔。我相信,大家看到这么干净的楼道,一定不会再乱扔垃圾,这样大家都有一个干净整洁的环境。

今天,我心里乐滋滋的,心想:“我只是稍微出点力,就使楼道这么干净。以后碰到类似的事情,我还会尽自己所能,多做善事,做一些力所能及的事,为社会贡献一份力量。同时我也会呼吁人们保护好城市的环境与卫生,让城市变得更加美好。

3a737f02d4bc43ccaab96f3a768b70ea.jpg


打印正文