当前位置:首页 >学生频道>学生风采>塔小学子 >详细内容

塔小学子

公益爱心小天使——六(6)班 茹嘉钰

作者: 发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:

我叫茹嘉钰,来自六(6)班的,是一个阳光女孩。乐观向上,关心集体,关爱他人,热心公益,一直是我对自己的要求。除了在校内关心同学,帮助同学外,在校外我也是敬老爱幼,与人为善。

住在我家楼下的金奶奶一直来都是一人居住,她的子女们因为在外地工作的原因,只能在每周末回来看望她。我就想金奶奶平时一个人在家比较冷清,所以我每天放学回家都会先去和金奶奶打个招呼,有时帮她去附近超市买点东西,有时从家里拿来报纸给她读个新闻,有时顺便帮她扫个地,等等。现在金奶奶每天傍晚都会在楼道口等我放学回家,这已经是我和金奶奶的默契了。

    小善如涓流,点滴汇聚终成大海。我要用自己的真诚、善良为音符,弹奏出助人为乐的乐章;用我的积极、乐观为彩笔,绘就成热心公益的画卷。

7883b1924f9b47de8f5dbb3a14901796.JPG


打印正文