当前位置:首页 >学生频道>学生风采>塔小学子 >详细内容

塔小学子

公益爱心小天使——六(7)班 喻廉钦

作者: 发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:

       今天,我们在居委会阿姨的带领下,戴好口罩,拿着钳子、畚斗,开始了一天的小区卫生清理。

       一路走去,我看到了许多被随意丢弃的垃圾,它们有的躺在花丛中,有的漂在河面上,还有的被遗弃在马路中间,给行人和过往车辆造成了很大的不便。

       在一堆落叶上,许多塑料杯被错杂的抛弃在中间,其中一些没喝完的杯子里淌出了看起来令人不适的液体,浸透了干枯的落叶。我忍住心中的恶心将它们一个个的夹到畚斗里,又拿来扫把把落叶扫干净,收拾进一旁的垃圾桶里。

       过了桥,走在人行道上,发现的垃圾更是不计其数。我在人行道上寻找着垃圾,忽然一堆褐色的东西吸引了我的眼球,我定睛一看,竟是一坨狗屎,看了一阵恶心,不禁埋怨起那位狗主人:“怎么能让自己的宠物随地大便呢?”一边埋怨一边内心纠结起来,我到底要不要清理呢?毕竟我们是来打扫小区的,不清理它也在情理之中,况且也没人知道。想着我就准备迈过去,但又转念一想,这也属于垃圾,我怎么能看见垃圾不捡呢?这是不尽责的表现。于是我回过身,用钳子夹起,三步并作两步地走到垃圾桶边,飞快的扔进去,快步走开了。

       这次捡垃圾,让我懂得了卫生的重要和环卫工人的不易。

0aea005f6297495f9501136972f2fb0c.jpg


4c28341f5c0a4907b8bbc03eec6d993a.jpg



打印正文