当前位置:首页 >学生频道>学生风采>塔小学子 >详细内容

塔小学子

公益爱心小天使——六(8)班 马翊皓

作者: 发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:

       一个普普通通的周末,培训班放学的我和往常一样准备回家吃晚饭。走到地下车库时,看见一位老爷爷拎着两大袋商品,从他那急促的喘气声中,我听出了他的精疲力尽。他住在三楼,年纪也很大了,一个人扛这么两大袋肯定是吃不消的。于是乎我毫不犹豫地走上前去,说:“老爷爷,您别硬撑了,我帮您拎好了。”还没等他开口,我便微笑着取过他手上的两大袋商品。不得不说,这两大袋商品实在是太重了,这么大的重力对于一位已耄耋之年的老人而言绝对承受不了的。终于,我将这两大袋扛到了三楼。这其间老人家不知说了多少次“谢谢!”,而我则都是腼腆地回答说:“应该的!”因为我知道,日行一善是我们少先队员的一贯作风,做一个乐于助人的学生,温暖他人,成就自己。何乐而不为呢?


a546703e72c842d1a1da76c61d5433f0.jpg


打印正文