当前位置:首页 >新闻中心>教研动态 >详细内容

教研动态

课题研究引领专业成长 ——我校召开绍兴市级立项规划课题研究部署会议

作者: 发布时间:2017-09-25 浏览次数: 【字体:

课题研究引领专业成长

——我校召开绍兴市级立项规划课题研究部署会议

促进学生身心发展,提升育人价值,践行“和雅教育”理念,遵循“每个孩子都重要 幸福快乐每一天”的办学愿景,倡导师生做“最好的自己”,近日,我校组织召开由全体核心组成员、各学科教研组长、四川省乐山市马边彝族自治县语数骨干教师参加的绍兴市级立项规划课题《以尝试探究为导引  构建博雅课堂——基于学校和雅教育下的“博雅课堂”模式建构的实践和研究》研究系列会议。

在核心组成员会议中,课题总负责人陈燕萍副校长解读了本课题的研究背景、意义、对课题研究进行了预期目标与初期研究成果阐述。学校教学研究中心主任王焱烽老师介绍了课题的研究内容、分工与实施步骤。

在教研组长会议中,各教研组长结合学校“博雅课堂文化营养餐”——教师走班晒课活动,对如何基于校本教研落实课题研究活动,提升研究成效开展了交流与探讨。

各教研组则就本组实际,召开组内教师会议,落实相关研究内容与研究课例。

    校本教研活动成效如何,在很大程度上影响着学校教师的专业成长与发展。以课题为载体的校本研修活动,让研究更有方向。相信基于和雅教育下的“博雅课堂”模式课题研究活动,必将让学科拓展活动从思考走向尝试,让课题研究从思辨走向实践。

504d56657eb1485289c85a60e997168a.jpg

1dd7385fb7194693990757a39cd50973.jpg

cd1abf7103f947718a8164308c32fd37.jpg

699aed9fef134b1290026fdf2ec29404.jpg





打印正文