当前位置:首页 >新闻中心>教研动态 >详细内容

教研动态

PEP教材小学英语对话教学常见问题的剖析与改进 ——记塔山中心小学英语组2018学年第一次校本教研活动

作者: 发布时间:2018-08-31 浏览次数: 【字体:

       开学伊始,绍兴市教育教学研究院王玉老师莅临我校指导工作,并在多功能题为《PEP教材小学英语对话教学常见问题的剖析与改进》专题讲座。我校英语组全体教师部分其他学科的教师全程参与聆听

   王老师首先帮我们分析对话教学存在的问题及困惑,一针见血地提出了对话教学的输出环节不够理想能正确朗读对话的学生比例不高对话教学中理解与表达时间上如何分配等英语对话课堂中真实存在的问题。接着,王老师从文本解读、目标定位、教学实施三方面进行深入浅出地实例分析让老师们清楚地认识到,对话教学是单位的核心内容,在小学英语教学中起着举足轻重的作用无论对学生语感的培养还是对英语运用整体能力的提升,都起着至关重要的作用。最后,王老师进一步理论联系实际,指出要从学生的视角、生活的视角、整体的语境出发去解读文本要关注文本情节、细节、难点;要让学生进行整体的学习最大限度提高学生对英语语言的感知能力,从而使英语教学收到事半功倍的效果。 

    王老师的讲座就像炎炎夏日里的一缕春风,让老师们茅塞顿开,受益匪浅。

2582fb957e2c49dc86f8f6c72656b4f3.jpg

65f4f4b156744ecd99a15ab18e486747.jpg

                     (英语教研大组长  陶怡报道)


打印正文