当前位置:首页 >新闻中心>教研动态 >详细内容

教研动态

小学数学教师怎样做教学研究 ——塔山中心小学数学组2018学年第一次校本教研活动简报

作者: 发布时间:2018-08-31 浏览次数: 【字体:


 

小学数学教师怎样做教学研究

——塔山中心小学数学组2018学年第一次校本教研活动简报


新学期伊始,为进一步夯实校本培训基础,促进教师专业化成长,提升教师自身修养,提高教师驾驭课堂的能力,塔山中心小学“博雅课堂文化营养餐”暨校本教研活动(数学场)近日学校多功能厅举行,这也是数学组开展的新学年第一次校本教研活动。

活动邀请了浙江省特级教师、原绍兴市小学数学教研员汤春燕老师莅临指导并为全体数学老师作了题为《小学数学教师怎样做教学研究——以错例教学研究为例》的报告。汤老师围绕“我们可以做怎样的教学研究?”“我们怎样进行教学研究?”两个问题,以“习题”、“错题”为例,向老师们呈现和讲述了丰富的课堂教学实例。

两个小时的讲座,老师们听得津津有味,还时不时因共鸣而忍不住轻声讨论。教学是“慢”的艺术!小题目里真的可以有大研究!老师们深深地感到教学研究离我们并不遥远,只要我们敢于实践、勤于反思,一定可以做一点属于自己的教学研究。

                                                                     (数学教研大组长  王越娟报道)






打印正文