当前位置:首页 >新闻中心>教研动态 >详细内容

教研动态

“五星育人,三名争创” 2018年塔山小学教育集团名师工作室首届学术节开幕式顺利举行

作者:吴忱怡 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:

    为了进一步促进教师专业的成长,关注学生的需求和发展,以“五星育人,三名争创”为核心主题,10月19日,塔山小学首届名师工作室学术节暨“应天读书苑”成立仪式在全校教师的注视中隆重召开。

     本次名师工作室学术节特邀全国著名特级教师周一贯老先生作为嘉宾出席开幕式并做学术讲座。周一贯老先生在讲座中指出,在新时代学校的价值引领下,要充分提升自身的价值,这就要求我们把育人当做学术来做,进一步提升专业水平,真正实现功在国家,利在自己。

    “读书破万卷,下笔如有神”充分说明了读书对于一个人成长的必要性,更说明了读书是专业发展的必要途径。在此基础上,塔山中心小学成立“应天读书苑”,号召全体教师共同学习。学苑特聘德高望重的马孝花老师为读书会会长,带领大家共同进步。

     本届名师工作室学术界下设课堂展示、课题点评、教学基本功比武等五个板块。届时,全校教师共同参与此次活动,以此深化和雅教育,共育应天之才,打造“新塔小”的天然生态。




打印正文