当前位置:首页 >新闻中心>教研动态 >详细内容

教研动态

优化期末检测 实施多元评价——六月份四年级语文自主教研活动

作者: 发布时间:2019-06-06 浏览次数: 【字体:

六月初,临近期末考试,四年级语文教研组9位老师抽时间开会,一同商讨期末检测的改革方案。除了学校早几年就出台的免考制度外,讨论是否可以增设 “重考”和“延时考”两种形式。“免考”涉及面小,名额少,中下等生从不奢望,因为总是留给班中的几位“凤毛麟角”。而“重考”和“延时考”是为了给予班中中下等生更多的机会。“重考”与“补考”截然不同,是针对那些觉得考得不理想的学生而言,他们可以向老师申请再考一次,当然两次检测试卷题型是不同的,不过难易相当,但如果第二次检测又失败,甚至比第一次检测成绩还不理想,还是以鼓励为主,以第一次检测成绩为准。“延时考”是针对那些还没有做好充分心理准备或者是复习得还不够全面扎实的学生而言,他们可以向老师申请延后几天检测。而且延时考的试卷也和正式考的试卷题型不同,主要是为了避免早考的同学泄露题目,影响检测的真实性。

7c49e49abe684755a68b0d1050ddb812.jpg1d0e2626faa145448ddc30e291a3c0a3.jpg

 


打印正文