当前位置:首页 >新闻中心>联盟动态 >详细内容

联盟动态

“会诊”敬敷,共享优质

作者:陈燕萍 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:

1214,寒雨淅淅。学校领导方校长、胡书记带着校领导班子成员赶赴敬敷小学,进一步“会诊”敬敷小学的办学特色,询问敬敷小学办学中遇到的困难,慰问在敬敷小学支教的14位老师。

座谈会上,敬敷小学任炜瑾校长(塔山中心小学校长助理)向方校长等学校领导汇报了本学期来敬敷小学在创新实验室建设,承办各种省、市、区活动,校本课程落实等方面所取得的成绩和作出的努力!方校长、胡书记代表学校领导班子充分肯定了一年半来敬敷小学取得的各方面成绩,感谢支教老师们为促进越城教育均衡发展做出的贡献。方校长希望大家既能尽快适应支教学校的工作环境,出色完成各项任务;能把塔小优质的教育理念、教学方法传送到敬敷,让敬敷的孩子们也能享受“塔小”的优质教育理念。

支教老师们也畅谈了支教经历中的点点滴滴:有克服每天上班路途遥远的烦恼,有学校管理模式不同的不适,有班级管理创新的做法,有尊重孩子,呵护孩子理念的渗透。领导们一一给予分析解释或肯定鼓励。

座谈会后,方校长给全体敬敷教师做《充满人文关怀的美国基础教育》的讲座,从重视阅读教育,重视差异教育等方面向老师们传递了他美国教育考察的心得体会,希望全体老师能转变教育理念,从教书向育人转变,真正实现“做最好的自己”的目标!


打印正文