当前位置:首页 >新闻中心>联盟动态 >详细内容

联盟动态

和雅联盟教研浓 ——塔山中心小学名师工作室开展主题式研课活动

作者:王焱烽 发布时间:2018-10-22 浏览次数: 【字体:

和雅联盟教研浓

——塔山中心小学名师工作室开展主题式研课活动

   “这节课要突出对百分数意义的理解”、“通过动态演示可以帮助学生认识时间。”、“怎样让学生发现可能性是有大小的?”……2018年10月19日,我校沈丽乾名师工作室、王焱烽名师工作室联合敬敷小学王玲名师工作室,开展了和雅联盟主题式教研活动。

本次教研活动通过“主题引领+课堂研讨”的方式,取得了较好的效果。活动中,邵津津、袁蒙恩、华芳芳三位青年教师分别开设了《百分数的认识》、《可能性》、《认识钟表》三节研究课。随后,三个名师工作室的全体成员就教学目标、环节设计、技术介入等方面进行了深入交流。此次研课活动,增进了和雅联盟校级协作交流,发挥了团队研课的智慧优势,促进了青年教师的专业发展。

 e62a1bd193434ba5ac52191e9e4d9d23.jpg

7a096fb0831a4fed965b7ea8b65a2018.jpg

c350ff4d6f664649bb6862325c1d3b54.jpg

打印正文