当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

东西扶贫协作——越城区塔山中心小学赴四川马边教育交流活动

作者: 发布时间:2018-04-18 浏览次数: 【字体:

  为进一步深化东西扶贫协作,提升“越马”教育帮扶工作,41215日,越城区塔山中心小学方明江校长率队赴马边彝族自治县进行送教和考察活动,同时也去慰问越城区2017年派往马边支教的贺伊娜老师一家和杨威老师。

  山路崎岖,道路蜿蜒。12日下午,送教团一行15人从浙江出发一路舟车劳顿,未作休息,经过十三小时的颠簸终于抵达马边。在马边受到乐山市副市长雷勤、马边县委副书记李建伦、县委常委宣传部长周启梅、副县长侯宏伟、县府办副主任刘伟(越城区挂职干部)、马边教育局副局长拉叶建罗、教育局党组成员总督学罗相东等领导的热情接待。

  13日上午一大早,送教团一行前往马边县城民建小学看望慰问越城区支教的贺伊娜老师一家和杨威老师,带去越城暖暖的问候。随后在民建小学开展了送教活动,上午越城区教师发展中心何灿华主任和塔山中心小学方明江校长在民建小学为马边全县小学校长及骨干教师做了《让核心素养在课程的跑道上落地》和《对每个孩子多重要的思考与实践》2个教育专题讲座。下午塔小的陈燕萍副校长和教学研究中心沈娴静副主任给马边教师上了2堂示范课,信息中心的丁宝祥主任以及年段长陈克拉老师做了“教师信息素养提升”和“如何做好班主任”方面的汇报交流,引起了马边老师极大的兴趣。我们希望通过多种形式为马边教育做好指引和传帮带工作,为马边在教育脱贫工作中贡献出我们越城的一份力量。

  晚上,在县政府的专题研讨会上,马边县委常委宣传部长周启梅亲自主持会议,大家畅所欲言,表达心意,传递信息,也深刻感受到了马边的巨大变化。马边将中央精准扶贫、乡村振兴战略与本地实际相结合,“输血”与“造血”相结合,基础设施建设与产业扶贫相结合开展工作,全县呈现出一种信心足、氛围好、思路宽、变化大、特色好的良好发展态势。

2744c65f5ae648c6920445ee6ca336d1.jpeg

14日,送教团一行在马边县教育局总督学罗相东和民建小学校长黎建勋、副校长李晓辉、吉佧巫能的带领下先后参观了马边第一中学和民建小学等学校当看到马边学校崭新的校舍、一流的教学设备,以及老师们不断提升的教学理念,我们都竖起了大拇指,为马边县委县政府的教育作为点赞,相信马边教育定能描绘出灿烂的蓝图。




  马边的行程排得满满的,大家累并快乐着。短短的几天送教活动,马边的教育发展决心和势头给我们留下深刻的影响,越马一家人,希望在东西扶贫协作下,马边教育能更上一层楼!


打印正文