当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

感悟数学文化 积淀人文素养 ——MURC教授工作室举行研讨活动

作者:王焱烽 沈娴静 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

感悟数学文化  积淀人文素养 

——MURC教授工作室举行研讨活动

“让数学文化与课堂教学有机结合起来”、“数学教学教什么、怎么教,涉及到教师对小学数学教育内容、目标与方法的本质认识”……2018928日,MURC教授工作室在学校行政楼三楼会议室举行研讨活动。

为充分发挥绍兴文理学院的高校科研优势,开阔一线教师的教学视野,进一步促进教师专业水平发展,在学校叶燕芬校长的关心、支持下,绍兴文理学院教师教育学院小学数学教学专业陆有海教授在塔山中心小学成立了MURC教授工作室,并将陆续开展相关研讨活动。

学校陈燕萍副校长出席了本次研讨活动,勉励工作室成员用心学习,扎实研究。全体工作室成员聆听了陆教授的观点报告。在本次研讨活动中,陆教授就工作室的研究方向、研究内容、方法进行了深入浅出地说明与讲解。并分享了“人文性数学文化的分享式教学”、“探索性数学文化的体验式教学”的教学理念。

 70686120fc874126afc75703cfa40492.jpg

 


打印正文