当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

重温经典 不忘初心——中共绍兴市塔山中心小学党总支5月党日活动纪实

作者:胡国潮 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

根据“两学一做”学习教育常态化制度化要求,为进一步加强党员的教育管理,夯实党组织战斗堡垒,切实学懂弄通党的重要文献。5月10日,中共塔山中心小学党总支开展了以“重温经典,不忘初心”为主题的党日活动。全校50余名党员同志参加了本次活动。活动有学区党委书记胡国潮同志主持。

首先,学校全体党员同志在胡国潮书记的带领下,认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神以及18个要点读懂习近平眼中的马克思和马克思主义。通过对上述理论文章的解读,党员同志们更深刻地认识到: 马克思的思想理论是整个人类精神的精华;只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴;历史和人民选择马克思主义是完全正确的;新时代,中国共产党人仍然要学习和实践马克思主义;马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂;共产党人要把读马克思主义经典当作一种生活习惯。

活动的第二个议程是学习“越城区教育体育局工作委员会关于进一步加强廉洁风险防控工作”文件,部署塔小教师廉洁风险防控工作。胡国潮书记围绕“三个层面”“七类风险” “五项排查”的工作要点,结合塔小实际,对本校教师的廉洁风险防控工作作了扎实部署。

最后,胡国潮书记对《越城区教体系统岗位廉洁风险防控清单》进行了逐条解读,详细指导老师们根据个体的实际情况进行填写。强化教师的廉洁风险防控意识,以保障从源头上预防和减少腐败行为的发生。


打印正文