当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

同行和雅路 携手谋发展----塔山中心小学教育集团赴天台小学开展教育交流活动

作者:王焱峰 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:


为进一步深化和雅教育品牌内涵,提升校级间教师专业发展协作能力,5月11日——12日,塔山中心小学教育集团一行17人,在方明江校长、胡国潮书记的带领下,前往台州市天台小学开展教育交流活动,携手谱写和雅教育的奋进之策。

创建于1912年的天台小学,与塔小一样,是一所百年名校。学校教学管理严谨,教育效果卓著。考察学习期间,全体成员与天台小学党政领导、学校各职能科室、骨干教师进行了友好、热烈、深入的交流活动。

全体成员首先观摩了该校五年级学生的课间特色操表演活动。课间操整齐划一的的队列队形,富有天台小学校本特色的京剧国粹氛围,给大家留下了深刻的印象。

在该校党建活动中心,天台小学齐于能校长向全体成员交流了天台小学赴塔小考察地学习成果。齐校长指出,自两校多年开展联谊活动以来,一直秉持“每个孩子都重要”的教育理念,坚持、积极开展基于打造和美校园理念下的国旗下微展示、校园志愿者等多样的教育教学活动,为孩子们倾力搭建了展示个性、彰显品质的平台。

塔山中心小学教育集团方明江校长在听取了相关介绍后表示,天台小学基于和合校园文化建设的“和美教育”,与塔小多年来始终如一践行的和雅教育,都以“每个孩子都重要”作为育人理念为,是着力培养具有丰厚核心素养的未来合格公民的重要教育举措。

胡国潮书记就学校党支部相关工作做了充分深入了解,对天台小学扎实的学校党建党务工作予以高度评价。

宾主双方还就新时代的学校学生评价制度改革、一二年级学生期末学业非纸笔测试活动、学生思辨表达交流能力培养、课堂教学中教师提问设计策略、学生午餐管理等有关学校管理、教师发展、学生能力、资源保障等多个话题开展了座谈交流探讨,达成了广泛的教育教学共识。

相聚虽短,友谊绵长。塔小与天台小学的教育交流活动,在增进两校情谊的同时,教育品牌内涵由此不断深化。双方都希望今后能更加紧密协作,相得益彰,在丰富的教育交流实践活动中共同促进,携手发展。


f6c65ef78dee4a04b76b651b7c653cc3.Png

286f29620d70453490b70ca24fd466ea.Png 

9efbe48fe2624aa69af96ffeafa84162.Png 

c027301689c44123acdff4632aacb30d.Png 

39f8b1beb0c843978ce67670df94d5de.Png 

86eefcb913544e35a1e4b000b65d6e2e.Png

打印正文